忍者ブログ

[PR]

2025/07/22  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月12日

2014/12/12  カテゴリー/未選択

カレーライス
福神漬け
チンゲンサイのソテー
ヨーグルト
牛乳


 今日はカレーライスについてのお話です。
カレーの日は、調理員さんが調理室で小麦粉とマーガリンを炒め、茶色くなったらカレー粉を加えてさらに炒め、カレーのもとになるルウから手作りをしています。
きっと3時間目のあたりからカレー粉の香ばしいにおいが教室まで届いていたのではないでしょうか。
豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めて煮込んだ中に、カレールウを加えて煮込んでいます。
ぴりっと辛いカレーをマイルドに仕上げるためにチーズとスキムミルクをいれています。味わって食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字