忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月24日

2014/12/24  カテゴリー/未選択

カレーピラフ
鶏の照り焼き
かぶのスープ
おたのしみデザート
牛乳


 今日は、かぶのスープについてのお話です。
「春の七草」の一つの「すずな」と呼ばれる野菜は、かぶのことをいいます。
料理をするときに、かぶの白い根の部分だけを食べることが多いですが、かぶは、葉っぱのほうが栄養が多く含まれます。
かぶの葉っぱには、ビタミンCやカルシウム、鉄、カリウムなどの普段の食事では不足しがちな栄養素が多く含まれています。
今日は残念ながらかぶの実だけを使っていますが、ぜひお家で食べるときは、ぜひ葉っぱも一緒に食べてみてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字