忍者ブログ

[PR]

2025/07/16  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月3日

2015/12/03  カテゴリー/未選択

小型パン
カレーうどん
たこのから揚げ
青梗菜のおかか煮浸し


 今日は青梗菜を使った煮びたしです。
青梗菜は中華料理でよく見かける緑黄色野菜です。ビタミンCやカロテン、鉄分や食物繊維も多く含む栄養たっぷりの野菜です。炒め物にしたり、八宝菜や中華飯の色どりに加えたり、今日のようにおひたしにしたりといろいろな料理に使えます。風邪の予防をしたり、肌がカサカサになるのを防ぐ働きもあります。栄養たっぷりの青梗菜を味わってくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字