忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月4日

2015/12/04  カテゴリー/未選択

麦ごはん
桑の木豆の中華煮
春巻き
わかめスープ


 今日は山県市特産の桑の木豆を使った中華煮です。
10月に収穫した桑の木豆を専用のハウスで乾燥させたものを使っています。
今まで桑の木豆は、ご飯に入れたり、カレーに入れてきましたが、もっと地域の
特産物を皆さんに食べてもらいたいと思い考えたメニューです。
ぴりっと豆板醤の辛味の効いた麻婆豆腐の豆バージョンのおかずです。
白いご飯にぴったりのおかずです。ごはんと一緒に食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字