忍者ブログ

[PR]

2024/04/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月14日(水)

2018/02/01  カテゴリー/未選択

麦ごはん
手作り卵焼き
生揚げと大根のオイスターソース煮
わかめのスープ 
牛乳

 今日は、手作り卵焼きについての話です。手作りの卵焼きは、野菜を切って、炒めて、卵とあわせて、焼いて、人数分に切って数えます。とても手間がかかっています。また、焼く前の卵を扱う人は切って数を数えることができません。みなさんにおいしく食べるたべてもらうために、安全にも気をつけて作っています。調理員さんのきもちのこもった卵焼きをおいしく食べてくださいね。
PR