忍者ブログ

[PR]

2024/04/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月25日(月)

2019/02/25  カテゴリー/未選択

麦ごはん
さばの味噌煮 
ブロッコリーの和え物 
さわにわん
牛乳

今日はさばのみそ煮です。さばなど青魚は魚の香りが強いので、しょうがやみそ、ねぎなどを使って、おいしい香りに変えます。また、みそを使うことによって、さばの脂くどさが和らぎ、ごはんによく合う煮魚に変身します。
 今日のさばのみそ煮、お味はいかがですか?
 今日のごはんには、3.4年生が収穫してくれたもち米が混ぜてあります。

PR