切干大根と
じゃこのごはん
鯖のホイル包み焼き
小松菜の煮浸し
豆腐とわかめの
すまし汁
牛乳
今日は新メニュー「鯖のホイル包み焼き」の話です。この鯖のホイル包み焼きは、「魚の苦手な人でも、おいしく食べられるように」と学校給食用に開発されたものです。魚が苦手な人の、苦手になった理由の上位2つ「骨を取ることが苦手」「魚のにおいが苦手」 この2つ理由を、クリアできるように考えられています。アルミホイルに包んで、しっかりと加熱してあるため、骨まで柔らかくなって丸ごと食べることができます。また、甘辛い味噌味に仕上げてあるので、魚のにおいも気になりにくいです。ごはんによく合う味付けです。鯖が苦手な人も、ぜひ食べてみてください。今日の魚は骨ごと食べられますよ。
じゃこのごはん
鯖のホイル包み焼き
小松菜の煮浸し
豆腐とわかめの
すまし汁
牛乳
今日は新メニュー「鯖のホイル包み焼き」の話です。この鯖のホイル包み焼きは、「魚の苦手な人でも、おいしく食べられるように」と学校給食用に開発されたものです。魚が苦手な人の、苦手になった理由の上位2つ「骨を取ることが苦手」「魚のにおいが苦手」 この2つ理由を、クリアできるように考えられています。アルミホイルに包んで、しっかりと加熱してあるため、骨まで柔らかくなって丸ごと食べることができます。また、甘辛い味噌味に仕上げてあるので、魚のにおいも気になりにくいです。ごはんによく合う味付けです。鯖が苦手な人も、ぜひ食べてみてください。今日の魚は骨ごと食べられますよ。
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