忍者ブログ

3月15日

2017/03/15  カテゴリー/未選択

麦ごはん 
スパイシーチキン
ベーコンとほうれん草のソテー
大根のスープ
牛乳

 今日は、スパイシーチキンについての話です。
 スパイシーチキンは、鶏肉に塩・こしょう・にんにく・カレー粉・チリパウダー・白ワインを混ぜて焼きました。この中でチリパウダーというのは、香辛料を混ぜ合わせてあるもので、アメリカで考えられたものです。唐辛子が入った、赤い香辛料です。ごはんと交互に食べてくださいね。
 肉ばかりでなく、ほうれんそうや大根など、野菜もきちんと食べないと、「バランスの良い」食事にはなりません。好き嫌いなく、何でも食べられるといいですね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字