忍者ブログ

[PR]

2024/04/20  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月14日

2017/03/15  カテゴリー/未選択

食パン 
りんごジャム 
高野豆腐のグラタン
もやしのサラダ 
キャベツのスープ
牛乳

 今日は、高野豆腐のグラタンについての話です。
 高野豆腐というと、給食では、「高野豆腐の卵とじ」として何回も登場しています。高野豆腐は、豆腐を乾燥させたもので、スポンジ状になっているため、中に味が染み込みやすいのが特徴です。
 今日は、そんな高野豆腐がグラタンとして登場しました。豆乳、白みそ、マヨネーズを合わせ、高野豆腐に味を染み込ませ、炒めたベーコン、たまねぎと一緒にカップに入れ、チーズ、パセリを振って焼いたグラタンです。お味はいかがですか?感想を聞かせてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字