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3月14日

2017/03/15  カテゴリー/未選択

食パン 
りんごジャム 
高野豆腐のグラタン
もやしのサラダ 
キャベツのスープ
牛乳

 今日は、高野豆腐のグラタンについての話です。
 高野豆腐というと、給食では、「高野豆腐の卵とじ」として何回も登場しています。高野豆腐は、豆腐を乾燥させたもので、スポンジ状になっているため、中に味が染み込みやすいのが特徴です。
 今日は、そんな高野豆腐がグラタンとして登場しました。豆乳、白みそ、マヨネーズを合わせ、高野豆腐に味を染み込ませ、炒めたベーコン、たまねぎと一緒にカップに入れ、チーズ、パセリを振って焼いたグラタンです。お味はいかがですか?感想を聞かせてくださいね。
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