忍者ブログ

[PR]

2024/04/18  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月10日

2017/03/10  カテゴリー/未選択

ちらしずし 
さわらの柚香焼き 
お浸し 
すまし汁  
ひなまつりデザート
牛乳

 今日は3月10日ですが、3月3日のひなまつり献立です。
 ひなまつりには、ちらしずしがつきものですが、ひなまつりにちらしずしを食べるという、はっきりとした理由は見当たりません。ただ、ちらしずしは錦糸卵などで飾るため、華やかなイメージがあります。ひなまつりにちらしずしを食べるようになったのは、ちらしずしがひなまつりのイメージにぴったりだったためだと考えられます。
 また、今日のさわらには、ゆずの果汁を加えて焼きました。さわやかな香りがするでしょうか?味わって食べてください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字