忍者ブログ

[PR]

2024/04/25  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月11日(木)

2017/05/11  カテゴリー/未選択

麦ごはん
和風おろしハンバーグ
五目豆
すまし汁
プチゼリー

 今日はみんなの大好きなハンバーグを大根おろしをかけて和風に仕上げました。
また、ハンバーグのようにひき肉を使った料理は、やわらかくてあまりかまずに食べることができます。よくかんで食べてほしいという願いから五目豆をつけあわせました。給食では岐阜県産の大豆を使っています。大豆も地産地消の食べ物の一つです。
どのおかずもよくかんで食べてくださいね。
PR