忍者ブログ

[PR]

2025/07/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月23日

2014/05/23  カテゴリー/未選択

麦ご飯
切り干し大根の味噌汁
シシャモのチーズ揚げ
ほうれん草のお浸し


今日はししゃもの衣に粉チーズとパセリを加えています。ししゃもには、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれています。衣に入っているチーズもカルシウムを多く含みます。カルシウムは成長期のみなさんにたくさんとってほしい栄養です。頭からしっぽまで骨ごと全部食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字