忍者ブログ

[PR]

2025/07/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月26日

2014/05/26  カテゴリー/未選択

ゆかりご飯
糸かまぼこのすまし汁
ちくわの磯辺揚げ
ひじきの煮物


ひじきは、わかめやのりや昆布と同じ海で育つ海藻の仲間です。海藻は春になると新しい芽が出て収穫されます。ひじきにはわたしたちの体の中に流れている血液の成分をつくる鉄分が多く含まれています。今日は、大豆とにんじん、油揚げといっしょに煮付けました。よくかんで味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字