忍者ブログ

[PR]

2020/07/14  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月28日(火)

2019/05/28  カテゴリー/未選択

食パン 
いちごジャム 
高野豆腐のグラタン 
ひじきサラダ 
野菜スープ
牛乳

今日は、高野豆腐のグラタンの、高野豆腐についての話です。豆腐から作られますが、寒さの厳しい地方では、豆腐が凍って、自然にできた食べ物だといわれています。
 高野豆腐は、煮物など、和食に使われることの多い料理ですが、今日はグラタンにしました。白みそも入り、少し変わったグラタンとなっています。栄養たっぷりのグラタンを味わって食べてくださいね。

PR