忍者ブログ

[PR]

2025/07/17  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9月10日

2015/09/10  カテゴリー/未選択

ソフト麺 肉みそソース
かぼちゃのごま揚げ
煮浸し
牛乳


 今日は、かぼちゃについてのお話です。かぼちゃは冬至に食べることから、冬が旬の野菜だと思われがちですが、この時期が一番おいしい旬の季節です。日本では春に種をまき、夏から秋にかけて収穫します。ビタミンAのもとになるカロテンが多く含まれており、目や皮膚を健康に保つ働きがあります。今日は、かぼちゃに小麦粉と上新粉、ごまで作った衣をつけて油で揚げました。残さずに食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字