ビビンバ丼
焼きシューマイ
わかめスープ
冷凍みかん
牛乳
今日は、ビビンバについての話です。ビビンバは、韓国でよく食べられている家庭料理の一つです。「ビビン」が混ぜる。「バ」がごはんという意味です。名前の通り、甘辛い肉や、ナムルなどの野菜をごはんと混ぜて食べます。本場の韓国の味に近づけるために、コチュジャンという甘味噌や、ごま油で味付けをしています。山県市のビビンバで、甘辛く煮た切干大根が入ることが特徴です。本来なら「ぜんまい」が入ることが多いのですが、国産の物が手に入らないので、切干大根ので代用しています。ごはんと混ぜることで、あっという間に食べきってしましそうです、よくかんで味わって食べましょう。
焼きシューマイ
わかめスープ
冷凍みかん
牛乳
今日は、ビビンバについての話です。ビビンバは、韓国でよく食べられている家庭料理の一つです。「ビビン」が混ぜる。「バ」がごはんという意味です。名前の通り、甘辛い肉や、ナムルなどの野菜をごはんと混ぜて食べます。本場の韓国の味に近づけるために、コチュジャンという甘味噌や、ごま油で味付けをしています。山県市のビビンバで、甘辛く煮た切干大根が入ることが特徴です。本来なら「ぜんまい」が入ることが多いのですが、国産の物が手に入らないので、切干大根ので代用しています。ごはんと混ぜることで、あっという間に食べきってしましそうです、よくかんで味わって食べましょう。
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