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2024/05/08  カテゴリー/

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9月20日(木)

2018/09/20  カテゴリー/未選択

小型パン
焼きそば
ウインナー
フルーツポンチ
牛乳

今日は、焼きそばについての話です。
 給食のやきそばは、少し家で作る作り方と違います。ひとくち話でも何回か紹介されていますが、家で作るやきそばと学校で作るやきそばの違いは分かりますか?
 給食では、中華めんをオーブンで焼いています。それは、釜で炒めると、炒めているうちに釜にくっついて、仕上げる頃には量が少なくなってしまったり、切れ切れの麺になってしまう可能性があるためです。オーブンでしっかりと焼くことで、温度がきちんと上がり、材料と釜で混ぜ合わせる時間が少なくなり、釜にくっつくことも少なくなるためです。また、給食ではケチャップを使っています。今日のやきそばのお味はいかがですか?

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