忍者ブログ

[PR]

2024/04/24  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1月16日

2017/01/17  カテゴリー/未選択

1月16日(月)

わかめごはん 
鰆の照り焼き
つき大根のいため煮
けんちん汁



今日は、山県市の西隣りの、本巣市根尾地区の郷土料理の「つき大根の炒め煮」です。大根をたっぷり使い、にんじん、油揚げと一緒に炒め煮にしたものです。お正月に食べるなますとよく似た料理ですね。冬にたくさんとれる栄養たっぷりの大根を使いました。大根のおいしさを味わってくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字