忍者ブログ

[PR]

2024/04/20  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1月13日

2017/01/13  カテゴリー/未選択

1月13日(金)

麦ごはん
白身魚の甘酢あんからめ
おひたし
切干大根のみそ汁



 今日の甘酢あんからめには、ホキを使いました。
臭みが少なく癖がないので非常に食べやすい魚です。しょうが、しょうゆ、酒で下味をつけたホキに、片栗粉と米粉を薄くまぶして油で揚げ、砂糖、酢、しょうゆで作ったたれを絡めました。ごはんといっしょに食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字