12月14日(水)
カレーライス
福神漬け
もやしのソテー
ヨーグルト
牛乳
今日は、給食で人気のカレーライスです。
おいしさの秘密は、大きな釜でたくさんの具をじっくり煮込むことと調理員さん手作りのルウです。マーガリンと小麦粉をじっくり炒め、茶色く色づいたところでカレー粉を加え、一気に仕上げます。また、成長期のみなさんは、カルシウムという骨を作る栄養素が大人以上に必要なため、たくさん摂れるように、チーズとスキムミルクも入っています。そのため、家のカレーよりも少し色が薄くなっていると思いますが、コクも出て一石二鳥です。今日のカレーもおいしく仕上がっていますか?味わって食べてくださいね。
PR
この記事へのコメント