忍者ブログ

[PR]

2024/04/16  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月18日(月)

2018/06/18  カテゴリー/未選択

麦ごはん
鯖のみそ煮
いんげんのごま和え
糸かまぼこのすまし汁
牛乳

今日は、鯖のみそ煮についての話です。
 みなさんは、鯖のみそ煮は好きですか?さばは大きな釜に砂糖、赤みそ、砂糖、しょうが、ねぎ、みりん、酒を入れ、さばを丁寧に並べてじっくりと煮ていきます。そして釜をハンドルを回して傾けてたれが全体にいきわたるように煮ていきます。簡単そうに聞こえますが、味がしみて、焦げないように煮ていかなければなりません。今日のさばはおいしく仕上がったでしょうか?感想をきかせてくださいね。



PR