忍者ブログ

[PR]

2024/04/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月12日

2017/04/12  カテゴリー/未選択

赤飯
鶏肉の香り揚げ
白菜のおかか和え
麩のすまし汁
お祝いデザート
牛乳



今日は、入学、進級のお祝い献立です。
昔から日本では、お祝いに小豆を入れて炊いた赤飯を食べる習慣があります。今日は、いつものお米に、もち米を混ぜて炊いて、もちもち感を出しています。赤飯は苦手な人がいるようですが、お祝いの食事です。また、お祝いデザートとして、豆乳ホイップ付きの苺ゼリーもあります。時間内にデザートまで食べられるように、時間を気にしながら食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字