赤飯
鶏肉の香り揚げ
白菜のおかか和え
麩のすまし汁
お祝いデザート
牛乳
今日は、入学、進級のお祝い献立です。
昔から日本では、お祝いに小豆を入れて炊いた赤飯を食べる習慣があります。今日は、いつものお米に、もち米を混ぜて炊いて、もちもち感を出しています。赤飯は苦手な人がいるようですが、お祝いの食事です。また、お祝いデザートとして、豆乳ホイップ付きの苺ゼリーもあります。時間内にデザートまで食べられるように、時間を気にしながら食べてくださいね。
鶏肉の香り揚げ
白菜のおかか和え
麩のすまし汁
お祝いデザート
牛乳
今日は、入学、進級のお祝い献立です。
昔から日本では、お祝いに小豆を入れて炊いた赤飯を食べる習慣があります。今日は、いつものお米に、もち米を混ぜて炊いて、もちもち感を出しています。赤飯は苦手な人がいるようですが、お祝いの食事です。また、お祝いデザートとして、豆乳ホイップ付きの苺ゼリーもあります。時間内にデザートまで食べられるように、時間を気にしながら食べてくださいね。
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