忍者ブログ

4月13日

2017/04/13  カテゴリー/未選択

小型パン
焼きそば
含め煮
フルーツポンチ
牛乳

今日は、給食の麺料理の中でも人気のある焼きそばです。給食の焼きそばのおいしさの秘密は2つあります。①麺をオーブンでパリッと焼いていること。②隠し味としてケチャップを入れていること です。小型パンとの組み合わせで、パサパサして食べにくいときは、牛乳を飲みながら食べましょう。また、デザートのフルーツポンチは、シロップの代わりにオレンジジュースを使っています。フルーツだけでなくシロップも飲みきってくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字