忍者ブログ

4月14日(金)

2017/04/14  カテゴリー/未選択


今日の白身魚は ホキという魚です。体長が1メートルほどある大きな魚なので、スーパーなどでそのままの姿を見ることはありません。あっさりしていてくせがないので、かまぼこなどの加工食品に使われることが多いです。今日は、ホキを角切りにしたものに、しょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉と米粉をつけ、油で揚げ、甘酢でからめました。小さいサイズで食べやすいので、魚の苦手な人もぜひ挑戦してみてください。よくかんで骨がないのを確かめてから飲み込むようにしましょう。

PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字