忍者ブログ

[PR]

2024/04/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月11日(金)

2018/05/11  カテゴリー/未選択

麦ごはん
手作り卵焼き
生揚げと大根のオイスターソース煮
わかめスープ
牛乳

今日の卵焼きは、手作り卵焼きです。
 大きな容器に炒めたひじき、玉ねぎ、ほししいたけ、ツナと卵を混ぜて流し、じっくりしっかり色よく焼き上げたものです。
 温度の調整をしながら、焼きムラの無いように調理員さんの技で、きれいに焼かれていきます。
 フライパンや卵焼き器で焼く卵焼きとはちょっと違う、学校の卵焼きです。
 感謝して食べてくださいね。

PR