お茶パン
ミルククリーム
鶏肉の赤ワイン煮
カラフルサラダ
豆乳コーンスープ
牛乳
今日は人気メニューの一つの「鶏肉の赤ワイン煮」です。
お味はいかがでしょうか?
給食室でコトコトと、鶏肉を調味料や赤ワインで煮て、香り良く仕上げました。
フライドチキンを食べていると、骨が出てくると思いますが、給食で使う鶏肉にも、たまに骨が混じっている時があるようです。
よく噛んで食べてください。
また、今日はお茶パンです。1年に1度の新茶がとれる時期の岐阜県でとれるお茶の葉使ったパンです。苦いので食べづらい、という人もいると思いますので、今回、ミルククリームをつけました。パンを一口ずつちぎってミルククリームをつけながら食べてくださいね。
ミルククリーム
鶏肉の赤ワイン煮
カラフルサラダ
豆乳コーンスープ
牛乳
今日は人気メニューの一つの「鶏肉の赤ワイン煮」です。
お味はいかがでしょうか?
給食室でコトコトと、鶏肉を調味料や赤ワインで煮て、香り良く仕上げました。
フライドチキンを食べていると、骨が出てくると思いますが、給食で使う鶏肉にも、たまに骨が混じっている時があるようです。
よく噛んで食べてください。
また、今日はお茶パンです。1年に1度の新茶がとれる時期の岐阜県でとれるお茶の葉使ったパンです。苦いので食べづらい、という人もいると思いますので、今回、ミルククリームをつけました。パンを一口ずつちぎってミルククリームをつけながら食べてくださいね。
PR