忍者ブログ

[PR]

2024/05/16  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月22日(火)

2018/05/22  カテゴリー/未選択

 お茶パン
ミルククリーム
鶏肉の赤ワイン煮
カラフルサラダ
豆乳コーンスープ
牛乳

今日は人気メニューの一つの「鶏肉の赤ワイン煮」です。
 お味はいかがでしょうか? 
 給食室でコトコトと、鶏肉を調味料や赤ワインで煮て、香り良く仕上げました。
 フライドチキンを食べていると、骨が出てくると思いますが、給食で使う鶏肉にも、たまに骨が混じっている時があるようです。
 よく噛んで食べてください。
 また、今日はお茶パンです。1年に1度の新茶がとれる時期の岐阜県でとれるお茶の葉使ったパンです。苦いので食べづらい、という人もいると思いますので、今回、ミルククリームをつけました。パンを一口ずつちぎってミルククリームをつけながら食べてくださいね。
 
PR