忍者ブログ

[PR]

2024/05/11  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月17日

2016/06/17  カテゴリー/未選択

6月17日(金)

桑の木豆ごはん
鰆の塩焼き
三色和え
なすのみそ汁
岐阜のくだものゼリー(中学校のみ)
牛乳



 今日は、少し早いのですが、『食育の日』です。
 今日は『桑の木豆』を使ったまぜごはんです。桑の木豆は、さやごと乾燥させて使うことができます。『美濃飛騨伝統野菜』で、山県市の美山地域で作られています。今日は、桑の木豆の豆だけを使いました、鶏肉、ごぼう、にんじん、干ししいたけ、油揚げ、こんにゃくとともにごはんに混ぜました。豆は苦手な人がいますが、桑の木豆はどれかな、と考えながら食べてください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字