6月23日(木)
小型パン
焼きそば
ウインナー
海藻サラダ
牛乳
今日は、焼きそばについての話です。みなさんは、焼きそばを作ったことはありますか?みなさんが焼きそばを作る作り方と、給食の焼きそばの作り方が大きくちがうところがあります。それは一体どんな作り方なのでしょうか?答えは、給食では麵をやくことです。みなさんが家で作るときは、肉や野菜を炒め、その中に麵を入れて炒めていき、味をつけていく作り方ではないでしょうか?給食では、麵をオーブンで焼きます。なぜオーブンで焼くのかというと、家で作るように炒めても、なかなか火が通らないためです。麵の温度をしっかりと上げることで、ムラなく焦げつかずに作ることができます。このように、給食は家で作るのとは番う場合があります。今日の焼きそばはいかがですか?
小型パン
焼きそば
ウインナー
海藻サラダ
牛乳
今日は、焼きそばについての話です。みなさんは、焼きそばを作ったことはありますか?みなさんが焼きそばを作る作り方と、給食の焼きそばの作り方が大きくちがうところがあります。それは一体どんな作り方なのでしょうか?答えは、給食では麵をやくことです。みなさんが家で作るときは、肉や野菜を炒め、その中に麵を入れて炒めていき、味をつけていく作り方ではないでしょうか?給食では、麵をオーブンで焼きます。なぜオーブンで焼くのかというと、家で作るように炒めても、なかなか火が通らないためです。麵の温度をしっかりと上げることで、ムラなく焦げつかずに作ることができます。このように、給食は家で作るのとは番う場合があります。今日の焼きそばはいかがですか?
PR
この記事へのコメント