忍者ブログ

[PR]

2025/07/24  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9月26日

2014/09/26  カテゴリー/未選択

麦ごはん
酢豚
中華和え
春雨スープ
牛乳


 今日は、酢豚についての話です。
 酢豚は、家庭でも、給食でも、お店でもふつうに売られたり作られたりする料理です。角切りの豚肉に下味をつけて油で揚げます。にんじん・たけのこ・干ししいたけ・たまねぎ・ピーマンを炒めたものに味をつけて豚肉とともにからめた料理です。この酢豚の特徴は、豚肉を油で揚げること・野菜と肉が入り、栄養的にもバランスが良いこと・酢が入りさっぱりと仕上がっていることが挙げられます。たくさんの材料を使っています。食べ物を無駄にしないようにしっかり食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字