忍者ブログ

[PR]

2024/04/25  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1月31日(木)

2019/01/31  カテゴリー/未選択

味噌うどん 
切干大根の炒め煮  
大学いも
牛乳

今日は、大学芋についての話です。
 みなさんは大学芋は好きですか?大学芋は乱切りしたさつまいもを油で揚げ、砂糖・水あめ・しょうゆ・酢・黒ごまのたれをからめました。
 さつまいもの旬は秋です。さつまいもをじっくりと保存すると、秋に掘った時よりも甘いさつまいもに変身します。今日のさつまいもは甘く変身しているでしょうか?ぜひ味わって食べてくださいね。



PR