忍者ブログ

[PR]

2025/07/17  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月1日

2015/10/01  カテゴリー/未選択

小型パン 
和風スパゲティ 
えびフリッター 
おかか和え
牛乳


 今日は、スパゲティについての話です。
 給食で作るスパゲティの麺は乾燥した麺を使います。1つの釜で麺をゆでている間に、もうひとつの釜でスパゲティの材料を炒めていきます。麺がゆであがったら、ざるに上げて水気を切り、炒めた具の中に入れてスパゲティを完成させていきます。ですから、スパゲティを作ったことのある人は、きっと、お家で作る作り方と同じだと気づくでしょう。給食の作り方は、家での作り方と同じ場合と、ちょっと違う場合がありますが、今日のスパゲティの作り方は同じ作り方です。大量調理は、多くの材料を炒めるので、混ぜながら炒めるのに、とても力がいります。一生懸命おいしくなるように作りました。残さず食べてくれると調理員さんもうれしいです。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字