忍者ブログ

[PR]

2025/07/17  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月13日

2015/10/13  カテゴリー/未選択

麦ごはん  
手作り卵やき 
きんぴら 
白菜汁
牛乳


 今日は、手作り卵焼きについての話です。
 卵焼きは、すぐに食べてしまうことができます。しかし、手間がかかります。材料を釜で炒めて味付けし、卵と合わせます。その後、鉄板に流し入れて焼きます。温度がしっかり上がっていることを確認した後、切り分け、クラスごとに数えます。卵焼きは、焼く前に鉄板に流し入れてオーブンに入れる人、温度を確認し、数を数えて配缶する人、と衛生面を考えて調理を行っています。ひじきやツナ、野菜などが入って栄養たっぷりで、手間のかかった手作りの卵焼きを味わってくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字