しいたけかつ丼
昆布豆
麩のすまし汁
牛乳

今日は、しいたけカツ丼についての話です。
今日、10月19日は『食育の日』です。食育の日には山県市や岐阜県でとれたものを できるだけ取り入れています。
今日は、しいたけカツ丼のしいたけです。生のしいたけは、何回か登場しますが、しいたけがメインになることは あまりないため、気づかれずに給食が終わってしまうこともあるかも知れませんね。今日は、山県市伊自良地域でとれた、生のしいたけを、調理員さんが人数を考えて切り、塩・こしょうを振って、小麦粉とパン粉の衣をつけて油で揚げました。ごはんに どんぶりの具をのせ、しいたけカツをのせました。しいたけが苦手な人も多いようですが、カリッとして食べやすくなっています。ぜひ、食べてくださいね。
昆布豆
麩のすまし汁
牛乳
今日は、しいたけカツ丼についての話です。
今日、10月19日は『食育の日』です。食育の日には山県市や岐阜県でとれたものを できるだけ取り入れています。
今日は、しいたけカツ丼のしいたけです。生のしいたけは、何回か登場しますが、しいたけがメインになることは あまりないため、気づかれずに給食が終わってしまうこともあるかも知れませんね。今日は、山県市伊自良地域でとれた、生のしいたけを、調理員さんが人数を考えて切り、塩・こしょうを振って、小麦粉とパン粉の衣をつけて油で揚げました。ごはんに どんぶりの具をのせ、しいたけカツをのせました。しいたけが苦手な人も多いようですが、カリッとして食べやすくなっています。ぜひ、食べてくださいね。
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