忍者ブログ

[PR]

2024/04/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月25日(木)

2018/10/25  カテゴリー/未選択

きのこうどん
かわはぎの天ぷら
ごまあえ
牛乳

今日はかわはぎの天ぷらです。
 かわはぎは海の魚で、刺身や煮つけ、焼き魚や干物などにしてもおいしい魚です。
今日は干物にしたかわはぎを、一度ローラーで薄くのばして同じ厚さにしたものに、天ぷらの衣をつけて揚げました。
 今日のかわはぎは干物なので、水分を吸うと大きく膨らんできますので、よく噛んで、口の中で小さくかみ砕いてから飲み込んでください。
 
PR