桑の木豆の
カレーライス
福神漬け
キャベツと小松菜の
ソテー
フルーツヨーグルト
牛乳
今日は、桑の木豆のカレーライスについてのお話です。
6月には桑の木豆ごはんとして、乾燥した豆だけを使ってごはんに混ぜました。また、今月5日のたまご焼きでも、去年とれた乾燥させた豆を使いました。
桑の木豆が収穫できるのは、この10月です。しかし、今年は生の桑の木豆の収穫量が少ないため、残念ながら乾燥した桑の木豆の豆の部分を使用しています。桑の木豆は、収穫時期になると、緑色に赤紫のかすり模様ができるのが特徴です。残念ながら、ゆでることでこの鮮やかなかすり模様は薄くなってしまいます。カレーの中の桑の木豆を見つけてくださいね。
カレーライス
福神漬け
キャベツと小松菜の
ソテー
フルーツヨーグルト
牛乳
今日は、桑の木豆のカレーライスについてのお話です。
6月には桑の木豆ごはんとして、乾燥した豆だけを使ってごはんに混ぜました。また、今月5日のたまご焼きでも、去年とれた乾燥させた豆を使いました。
桑の木豆が収穫できるのは、この10月です。しかし、今年は生の桑の木豆の収穫量が少ないため、残念ながら乾燥した桑の木豆の豆の部分を使用しています。桑の木豆は、収穫時期になると、緑色に赤紫のかすり模様ができるのが特徴です。残念ながら、ゆでることでこの鮮やかなかすり模様は薄くなってしまいます。カレーの中の桑の木豆を見つけてくださいね。
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