忍者ブログ

[PR]

2024/04/24  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月25日(水)

2017/10/25  カテゴリー/未選択

麦ごはん
豚肉のあんからめ
切干大根の煮つけ
たぬき汁
牛乳

 今日は、給食で人気の豚肉のあんからめです。
豚肉のあんからめは、豚肉にしょうがとしょうゆ、酒で下味をつけたあと、片栗粉をつけて油で揚げます。
その後、ウスターソース、しょうゆ、中華スープ、砂糖、ごま油で作ったたれでからめて作ります。
ちょっとこいめの味付けで、白いごはんにぴったりおかずですね。ごはんといっしょに味わってくださいね。
PR