忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月28日

2014/11/28  カテゴリー/未選択

麦ごはん
生揚げと大根の
オイスターソース煮
おひたし
みそ汁



 今日は、「生揚げとだいこんのオイスターソース煮」についての話です。
 このメニューは、生揚げやだいこんなどの材料を、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、こしょう、オイスターソースで味つけをし、煮込んだ料理です。オイスターソースは、牡蠣を原料とした調味料で「牡蠣油」ともよばれています。主に中華料理に使われる、うま味とコクがたっぷりの調味料です。普段の煮物との違いを比べながら食べてみてくださいね。"
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字