忍者ブログ

[PR]

2025/07/02  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月4日(月)

2017/12/01  カテゴリー/未選択

麦ごはん
高野豆腐入り酢豚
もやしサラダ
中華スープ

 今日の酢豚には、豚肉の揚げたものと高野豆腐を揚げたものがはいっています。高野豆腐は和歌山県の高野山にちなんだ関西地方の呼び名で、正式には「凍り豆腐」と呼びます。豆腐を凍らせたあと干して乾燥させて作るため、豆腐の栄養がぎゅっと詰まっています。豆腐との食感の違いを感じながら食べてくださいね。
今日の伊自良の食材は、人参とネギです。
PR