麦ごはん
ひじき入り卵焼き
たくあん和え
大根の味噌汁
今日の卵焼きには、まぐろのオイル漬け、ひじき、玉ねぎ、にんじんが入っています。
細かく刻んだ野菜を炒め、まぐろのオイル漬けを加えて味付けし、卵を合わせ、オーブンで焼いてあります。
一品でいろいろな食材をとることができる卵焼きは、朝ごはんにもおすすめの一品です。
残り物のひじきの煮物を使ったり、チーズを入れてもおいしくできます。ぜひ ためしてみてください。
冬野菜のおいしい季節です。今月もいじらのてんこもりからたくさんの野菜が届きます。このように地域でとれた野菜を地元で使うことを地産地消といいます。毎日のひとくち話の中で紹介していきますね。今日の地域の食材は、にんじん、大根、ネギです。
ひじき入り卵焼き
たくあん和え
大根の味噌汁
今日の卵焼きには、まぐろのオイル漬け、ひじき、玉ねぎ、にんじんが入っています。
細かく刻んだ野菜を炒め、まぐろのオイル漬けを加えて味付けし、卵を合わせ、オーブンで焼いてあります。
一品でいろいろな食材をとることができる卵焼きは、朝ごはんにもおすすめの一品です。
残り物のひじきの煮物を使ったり、チーズを入れてもおいしくできます。ぜひ ためしてみてください。
冬野菜のおいしい季節です。今月もいじらのてんこもりからたくさんの野菜が届きます。このように地域でとれた野菜を地元で使うことを地産地消といいます。毎日のひとくち話の中で紹介していきますね。今日の地域の食材は、にんじん、大根、ネギです。
PR