忍者ブログ

[PR]

2025/07/22  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月8日

2014/12/08  カテゴリー/未選択

カルシウム寿司
焼きししゃも
煮浸し
すまし汁
みかん
牛乳


 今日はいい歯の日の献立です。
 いい歯の日には、かみごたえのある物や歯を丈夫にする栄養素がたっぷりの食べ物を取り入れた給食を作っています。
今日のカルシウム寿司は、昨年初めて登場し好評だったメニューです。
歯を丈夫にするカルシウムを多く含む「しらす干し」と「ひじき」をたっぷり入っています。
食べやすくするためにすし飯に仕上げました。いつも以上によくかむことを意識して食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字