忍者ブログ

[PR]

2025/07/22  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月9日

2014/12/09  カテゴリー/未選択

食パン
ジャム
ハンバーグのケチャップ煮
ポトフ
コーンもやし
牛乳


 今日はポトフについてのおじ話です。
 みなさんは「ポトフ」がどこで生まれた料理かを知っていますか。
ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。
意味は、「火にかけた鍋」という意味です。
牛肉やソーセージなどのお肉と大きめに切った野菜をじっくり煮込んで仕上げる料理です。
今日はウインナー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶ、ブロッコリーとたっぷりの材料をよく煮込んで仕上げました。
体の温まるスープです。野菜のうまみを感じながら食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字