忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月19日

2015/02/19  カテゴリー/未選択

みそうどん
大豆とじゃこの揚げがらめ
旨煮
くだもの
(食育の日)



 今日は食育の日の献立です。
岐阜県産の大豆と伊自良でとれた生しいたけ(ねぎ、大根)を使っています。
食育は、一人一人が、生涯、健全な食生活を送ること、食文化を継承すること、健康な生活がおくれるよう、自分の食について考える習慣や食に関する様々な知識と食を選択する判断力を楽しく身に付けるための学習等の取組みのことをいいます。この機会にみんさんも自分の食生活について振り返り、健康について考えてみて下さい。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字