忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月2日

2016/02/02  カテゴリー/未選択

食パン 
ジャム 
タンドリーチキン 
シャキシャキサラダ 
ポテトスープ
牛乳


 今日は、タンドリーチキンについての話です。
 タンドリーチキンはインド料理です。インドの中でも、北インドでは、「タンドール」という丸くて筒状になった窯の中に、鶏肉を吊るして焼きます。タンドールの中はとても熱いので、短い時間で焼くことができます。タンドリーチキンはもともとは王朝料理です。インド人の多くが「ヒンズー教」という宗教のために、牛肉や豚肉を食べることができません。そのため、肉といえば鶏肉や羊の肉を食べています。給食では、鶏肉に塩・こしょう・ヨーグルト・ケチャップ・トマトピューレ・にんにく・しょうが・カレー粉・しょうゆ・レモン汁を混ぜてオーブンで焼きました。タンドールではありませんが、いろんな味が混ざり、おいしく仕上がりました。よくかんで食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字