切り干し大根とじゃこのごはん
焼きししゃも
小松菜の煮びたし
みそ汁
牛乳
(いい歯の日)

今日は、いい歯の日です。よくかんで食べるものや歯によいカルシウムを多く含む食品を多くとり入れています。
今日のごはんはカルシウムを多く含む切干大根としらす干しを使っています。また、ししゃもは丸ごと食べることができますので、カルシウムたっぷりです。また、煮浸しにはカルシウムの多い小松菜を使っています。そして、味噌汁には豆腐、わかめ、そして煮干の粉を使っています。そして毎日カルシウムの多い牛乳がついています。どれをとってもカルシウムたっぷりです。今月の給食では、ダントツにカルシウムが多い献立です。毎日しっかりカルシウムをとりましょう。
焼きししゃも
小松菜の煮びたし
みそ汁
牛乳
(いい歯の日)
今日は、いい歯の日です。よくかんで食べるものや歯によいカルシウムを多く含む食品を多くとり入れています。
今日のごはんはカルシウムを多く含む切干大根としらす干しを使っています。また、ししゃもは丸ごと食べることができますので、カルシウムたっぷりです。また、煮浸しにはカルシウムの多い小松菜を使っています。そして、味噌汁には豆腐、わかめ、そして煮干の粉を使っています。そして毎日カルシウムの多い牛乳がついています。どれをとってもカルシウムたっぷりです。今月の給食では、ダントツにカルシウムが多い献立です。毎日しっかりカルシウムをとりましょう。
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