忍者ブログ

[PR]

2025/07/17  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月8日

2016/02/08  カテゴリー/未選択

切り干し大根とじゃこのごはん 
焼きししゃも 
小松菜の煮びたし 
みそ汁 
牛乳
(いい歯の日)


 今日は、いい歯の日です。よくかんで食べるものや歯によいカルシウムを多く含む食品を多くとり入れています。
 今日のごはんはカルシウムを多く含む切干大根としらす干しを使っています。また、ししゃもは丸ごと食べることができますので、カルシウムたっぷりです。また、煮浸しにはカルシウムの多い小松菜を使っています。そして、味噌汁には豆腐、わかめ、そして煮干の粉を使っています。そして毎日カルシウムの多い牛乳がついています。どれをとってもカルシウムたっぷりです。今月の給食では、ダントツにカルシウムが多い献立です。毎日しっかりカルシウムをとりましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字