忍者ブログ

[PR]

2025/07/14  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月9日

2016/02/09  カテゴリー/未選択

米粉パン 
冬野菜のクリームスープ  
ウインナー 
コーンもやし
牛乳




  今日は、冬野菜のクリームスープに入っている、ブロッコリーとカリフラワーについての話です。
 ブロッコリーとカリフラワーはとてもよく似ていますね。どちらもキャベツの仲間で、ブロッコリーが突然変異してうまれたのがカリフラワーだといわれています。どちらも11月から3月が最もおいしくなる時期だといわれています。もともとカリフラワーの方が先に広まりましたが、1980年代にはブロッコリーの生産量が増え、今ではカリフラワーの8倍もブロッコリーの方が多く生産されています。どちらもビタミンCを多く含んでいます。かぜをひかないためにも、野菜たっぷりのクリームスープを食べて、ビタミンCを多くとりましょう。"
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字