麦ごはん
肉団子の甘酢あんかけ
春雨サラダ
中華風卵コーンスープ
牛乳

今日は、酢についての話です。料理の調味料に使われる「酢」は、料理をおいしくするためにも、体を健康に保つためにも、とても効果的な調味料です。料理をおいしくする理由としては、硬い肉をやわらかくしたり、料理の油っぽさをやわらげてくれたりします。体にとっては、消化吸収をよくしてくれたり、緊張をほぐしてくれたりします。今日は、油で揚げた肉団子を、にんじんやたまねぎ、たけのこ、ピーマンと一緒に炒め、砂糖、しょうゆ、そして酢で味付けをして甘酸っぱく仕上げました。酢にはたくさんよさがあります。ぜひおうちでもいろいろな料理に取り入れてみてくださいね。
肉団子の甘酢あんかけ
春雨サラダ
中華風卵コーンスープ
牛乳
今日は、酢についての話です。料理の調味料に使われる「酢」は、料理をおいしくするためにも、体を健康に保つためにも、とても効果的な調味料です。料理をおいしくする理由としては、硬い肉をやわらかくしたり、料理の油っぽさをやわらげてくれたりします。体にとっては、消化吸収をよくしてくれたり、緊張をほぐしてくれたりします。今日は、油で揚げた肉団子を、にんじんやたまねぎ、たけのこ、ピーマンと一緒に炒め、砂糖、しょうゆ、そして酢で味付けをして甘酸っぱく仕上げました。酢にはたくさんよさがあります。ぜひおうちでもいろいろな料理に取り入れてみてくださいね。
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