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2025/07/28  カテゴリー/

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4月10日

2014/04/10  カテゴリー/未選択

小型パン
焼きそば
大根と生揚げの煮物
フルーツポンチ


" 今日は、焼きそばについての話です。
 焼きそばといえば給食ではおなじみの献立です。小型パンにはさんだり、工夫して食べてくださいね。ところで、給食のやきそばの特徴は
① 麺はオーブンで焼き、温度を測る。
② ケチャップを使う
の2点が挙げられます。①の麺をオーブンで焼くのは、炒めながら麺を入れると、麺の温度が上がりきらないうちにお釜の底の方が焦げてしまうからです。材料を炒めて麺を入れたら、一気に仕上げ、釜の底が焦げ付かないように気をつけて炒めています。②のケチャップが入っているのは知っていましたか?ケチャップは隠し味ですので、ケチャップの味はしません。今日のやきそばの味はいかがですか?
"
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