忍者ブログ

[PR]

2025/07/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月28日

2014/04/28  カテゴリー/未選択

麦ご飯
味噌汁
豚肉のしょうが炒め
三色あえ


" 今日は、豚肉の生姜焼きの、豚肉についての話です。
 みなさんは豚肉は好きですか?日本人はあまり豚肉を食べない国に入るそうです。日本で豚肉が食べられるようになったのは明治時代より後だそうです。今から150年くらい前まではあまり食べられていなかったようです。
 豚肉は、何と言っても、ビタミンB1が多く含まれていることが特徴です。ビタミンB1には、疲れをとるという大切な働きをしてくれます。しっかり食べて、元気に過ごしましょう。"
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字