忍者ブログ

[PR]

2025/07/28  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月30日

2014/04/30  カテゴリー/未選択

チキンライス
コーンスープ
オムレツ
わかめサラダ


今日は、コーンスープの、とうもろこしについての話です。
 とうもろこしは、コロンブスのアメリカ大陸発見により、後に世界中に広まりました。日本で作られるとうもろこしは「バイカラコーン」という種類になります。バイカラコーンは黄色の粒と白い粒が混じるとうもろこしです。黄色と白の割合が3対1の割合で入っています。
 しかし、日本は世界最大の輸入国で、とうもろこしの多くは外国で作られたものです。また、その多くは家畜のえさとして使われています。
 今日は、クリームコーンとホールコーンがたっぷり入ったコーンスープです。味わっていただきましょう。"
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字