お茶パン
ミルククリーム
鶏肉のスパイス焼き コーンサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳
みなさんは八十八夜という言葉を聞いたことがありますか?春から夏に移る節目の日で、立春から数えて八十八日目のことです。このころから霜もなく安定した気候になるため、茶摘みなどの農作業をする目安にしていたそうです。今日の給食のお茶パンは、岐阜県で栽培されたお茶の葉をまぜて作ったパンです。食べなれてない人には食べづらいかもしれませんので、ミルククリームをつけました。一口ずつちぎってクリームをつけて食べたり、自分で割って中にクリームを塗って食べたりしてください。しっかりと手を洗ったきれいな手で味わって食べてくださいね。
ミルククリーム
鶏肉のスパイス焼き コーンサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳
みなさんは八十八夜という言葉を聞いたことがありますか?春から夏に移る節目の日で、立春から数えて八十八日目のことです。このころから霜もなく安定した気候になるため、茶摘みなどの農作業をする目安にしていたそうです。今日の給食のお茶パンは、岐阜県で栽培されたお茶の葉をまぜて作ったパンです。食べなれてない人には食べづらいかもしれませんので、ミルククリームをつけました。一口ずつちぎってクリームをつけて食べたり、自分で割って中にクリームを塗って食べたりしてください。しっかりと手を洗ったきれいな手で味わって食べてくださいね。
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